2008年4月20日 星期日

模擬 Vista「開始」按鈕的小程式 - ViOrb

2

軟體性質:Freeware
軟體版本:Beta 2.4 (Build 140)
支援系統:XP
軟體官網:Homepage
軟體下載:Download

之前有介紹一個模擬 Vista「開始功能表」的小軟體 - ViStart,雖然可以模擬的很像,但是因為受限於 XP 佈景主題的一些限制,「開始」按鈕還是無法跟真的 Vista 一模一樣 (Vista 的「開始」按鈕上方會突出於工作列),ViStart 的作者有寫另外一個小程式叫做 ViOrb,它可以幫您 hack 這個「開始」按鈕變的與 Vista 一模一樣,而且跟 ViStart 一樣不會修改您的系統檔案,您隨時可以關閉這個程式。


安裝 ViOrb

檔案下載回來後將它解壓縮至任何地方,然後先執行 ViOrb OneStep.exe 就會自動進行安裝 (會安裝在 C:\Program Files\ViOrb),安裝好會自動啟動,您就可以看到「開始」按鈕已經變成跟 Windows Vista 的一樣。

您可以隨時在「開始」按鈕按滑鼠右鍵選「Exit」來結束它,勾選「Start With Windows」則可以設定開機時自動執行。


移除 ViOrb

若要移除 ViOrb 只要先退出它,然後刪除 C:\Program Files\ 下的 ViOrb 安裝目錄即可。

2 意見:

你好, 你介紹的這套軟件和ViStart 我都有嘗試安裝, 但兩套在安裝時 卡巴斯基 都會彈出警告字句, 好像說是這兩套軟件都寫了一些東西, 疑似是木馬程式. 不知Jackbin 兄安裝時有沒有遇這情況, 如果有, 應該放行還是拒絕呢?

它的兩個軟體我有用卡巴掃過,應該是沒問題的,執行時卡巴會彈出警告視窗是跟 gdi++ 一樣的情形。

張貼留言